利用各种翅膀保护世界,飞向世界

时间:2019-03-26 11:30:44 来源:锦江信息网 作者:匿名



据该报记者吴方林报道,以出口非洲菊瓶苗而闻名的上海陆地园艺种子公司经过一段时间的努力 - 进入鲜切花市 - 向日本出口非洲菊切花,仅4月份出口量就达到10万件。 。

在地球苗木建立之初,以花组织培养苗的研究和生产为主要发展方向。总经理袁文辉意识到公司应该继续推出新品种,以占领更大的市场。因此,他们不断改进组织培养的生产技术,提高产品质量。自199年以来,他们与美国的Paul,Holland和Schreurs等外国专业公司合作,开始引进国外专利并承接国外订单。

袁文辉认为,引进国外优良品种和购买专利权虽然一次性投入较多,但值得从长远利益考虑。由于只能获得专利苗,可以获得最新品种,专利苗生产的优质产品有机会出口到国外。使用“盗版”方法的机会可能在短时间内获利,但从长远来看,它将无法运作。因此,他不仅要遵守游戏规则,还要及时与外商沟通,说服外商,积极寻求引进一些畅销品种申请中国专利保护。在他的努力下,目前有15种非洲菊和7种玫瑰切花,将在中国正式申请品种保护。

在过去的10年里,由于土地和苗木的合规,我们按照国际法规行事并创造了品牌。我们深受国内外同行的信赖。公司的苗木出口业务保持了稳定的发展态势。 2002年,为了满足日益增长的市场需求,公司新建了1200平方米的组织培养室,年生产能力为2000万株。除了非洲菊组织培养苗的生产外,该公司还增加了血草和观叶植物的出口订单。如今,该公司向以色列,日本和荷兰出口了100多万株苗木和苗木,并向荷兰,日本和美国出口了100多万株观叶植物。

袁文辉知道,为了保证产品质量,只有好品种不够,还需要精湛的技术和管理。为此,他们特意聘请网络专家在公司内部建立局域网,并在组织培养室安装监控设备,使管理人员能够在不进入组织培养室的情况下即时了解组织培养室的情况,并减少组织培养污染的发生。机会。不仅如此,他还通过网络实现了售后服务,建立了完整的技术支持体系。2003年底,日本发布了新的《种苗法》,于今年6月1日正式实施。新的《种苗法》规定,未支付育苗专利或未经授权的私人复制的产品将受到关键监督。如果日本进口商进口此类产品,将被处以高达1亿日元的罚款。这一举措无疑使一些非法扩张企业有了向日本出口产品的想法。对于袁立辉来说,这意味着一个很好的机会。一些日本进口商主动上门并要求合作。荷兰公司Schreurs也决定与土壤幼苗深入合作。未来,地球苗木公司每年将有20多种流行品种在市场上市。

今年,在上海市农委的支持下,土地苗木与上海农民建立了合作社,公司提供苗木,技术培训和支持,农民参与生产,质量合格的产品由公司采购并出口。与此同时,他们还建造了一个170英亩的鲜切花生产基地,以实现生产,收获,保存和包装。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。