超过9,500名居民受益于Bright Project of Power

时间:2019-03-26 11:30:44 来源:锦江信息网 作者:匿名



在寒风中实施的电力“轻型项目”已经使旧社区的居民感受到了“温暖”,这些社区多年来一直受到“老化”电表的困扰。今年10月正式启动的城市住宅区电能表前供电设施维修改造工程(统称“光明工程”),前期基本容量分配标准 - 旧社区每栋住宅楼的设施为2千瓦,4千瓦。它已增加到8千瓦;目前,全市已有40个社区进行了改造,超过9,500名居民尝到了“光明工程”的甜头。随着城市的稳步发展,这个数字每天都会继续增加。

截至2013年底,上海各区县约6500个住宅小区的供电线路前端设施不符合现行标准。这些社区基本上是2000年12月31日前建成的售后公共住房,公共住房和商品房。由于供电设施陈旧,安全可靠性差,用电困难有“三难”,管理困难,修复困难。

为了彻底改变旧住宅区现有供电设施的旧状况,有效解决“低耗电,高安全隐患,环境恶劣”三大问题,市政府指示市电力公司为今年项目实施的主体。旧住宅区前面的供电设施改造。

黄浦区中山南路247弄247号建于20世纪80年代。它有19栋建筑和548户。它是上海众多旧住宅区之一。经过30年的时代变迁,旧线路和小容量的不一致已成为居民用电的制约因素。过去,在夏季高峰期,四个地区的居民往往无法在家中使用大功率电器。

昨天,记者走进了刚刚落成的第四小区8号楼。旧的错综复杂和尘土飞扬的旧线已被隐藏在套管中的新线所取代。据现场施工负责人介绍,改造后,最终进入家庭的线路已经被原来的2.5平方毫米的电线换成三条10平方毫米的电线。整个建筑的入口线和进线也已经完全更新。产能扩张后的8千瓦容量不仅足以满足当前家庭用电需求,而且可以保证电力供应能力在未来10 - 20年内不会落后。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。